5・6年生の配膳の様子です。
「鶏肉と野菜の味噌炒め」は、キャベツの水分が出ないように、炒め具合に気を付けたそうです。そのため、キャベツのシャキシャキ感が残っていました。鶏肉の存在感があり、にんにくが効いた味噌味がとても美味しかったです。
「実だくさん汁」には、大根や人参、小松菜、ジャガイモ、油揚げと本当にたくさんの実が入っていて、栄養満点でした。だしがしっかり効いていました。小松菜の緑がきれいでした。
今日の米飯は、麦入りご飯でした。いつもより、甘味が強いように感じました。
今日も、ごちそうさまでした
「実だくさん汁」には、大根や人参、小松菜、ジャガイモ、油揚げと本当にたくさんの実が入っていて、栄養満点でした。だしがしっかり効いていました。小松菜の緑がきれいでした。
今日の米飯は、麦入りご飯でした。いつもより、甘味が強いように感じました。
今日も、ごちそうさまでした
今日も、6年生と会食をしました。
6年生は、10月23日、24日に行われる修学旅行がとっても楽しみなようです。
「一番楽しみなのは何?」の質問に、「東京ディズニーランド!!」「浅草の仲見世!!」「ホテルの部屋!!」という答えが返ってきました。私も楽しみです
6年生は、10月23日、24日に行われる修学旅行がとっても楽しみなようです。
「一番楽しみなのは何?」の質問に、「東京ディズニーランド!!」「浅草の仲見世!!」「ホテルの部屋!!」という答えが返ってきました。私も楽しみです