3・4年生の配膳の様子です。
「いり豆腐」をつくるのに、たくさんの卵(80個くらい)を割りました。卵の殻が入らないように注意したそうです。卵と豆腐のふわふわ感と、玉ねぎや人参、豚ひき肉のしっかり感が混ざり合っていました。それぞれの具材の旨味が感じられて、とっても美味しかったです。
「沢庵あえ」は、キャベツと沢庵がこりこりとしていて、ごまともよく合いました。
「プルーン」は、食物繊維やポリフェノール、鉄分が豊富な栄養満点な食品です。
今日も、ごちそうさまでした
「沢庵あえ」は、キャベツと沢庵がこりこりとしていて、ごまともよく合いました。
「プルーン」は、食物繊維やポリフェノール、鉄分が豊富な栄養満点な食品です。
今日も、ごちそうさまでした
今日から、6年2組の子供たちとの会食を始めました。
朝、6年2組の教室に行くと、いつも黙々とやるべきことに取り組んでいます。今日は、たくさんおしゃべりをすることができて、とても嬉しかったです。
朝、6年2組の教室に行くと、いつも黙々とやるべきことに取り組んでいます。今日は、たくさんおしゃべりをすることができて、とても嬉しかったです。