5・6年生の配膳と会食の様子です。
「チキンとひよこ豆のカリー」のじゃがいもをじっくり煮て、つぶし気味にしたそうです。そのため、じゃがいもにも味がしっかり入っていました。鶏肉やひよこ豆、人参など他の具材とのバランスがよかったです。玉ねぎの甘味と、しょうがやにんにく、カレールウのスパイシーな感じが融合した味付けで、パンによく合い、とっても美味しかったです。
「フレンチサラダ」は、茹でたキャベツやきゅうり、スイートコーンをノンオイルフレンチドレッシングでいただきました。野菜がきらきら光っていて、きれいでした。
1つの「パインアップル」を今日は、32等分したそうです。とても甘いパインアップルでした。
今日も、ごちそうさまでした
「フレンチサラダ」は、茹でたキャベツやきゅうり、スイートコーンをノンオイルフレンチドレッシングでいただきました。野菜がきらきら光っていて、きれいでした。
1つの「パインアップル」を今日は、32等分したそうです。とても甘いパインアップルでした。
今日も、ごちそうさまでした
今日も、6年生と会食をしました。子供たちの好きなものや修学旅行で楽しみにしていることなどについて話をしています。
来週からは、6年2組の子供たちと会食を行います。
明日は、参観会とPTA奉仕作業です。
保護者の皆さまに、子供たちの頑張りを見ていただきたいと思います。PTA奉仕作業も、よろしくお願いいたします。
来週からは、6年2組の子供たちと会食を行います。
明日は、参観会とPTA奉仕作業です。
保護者の皆さまに、子供たちの頑張りを見ていただきたいと思います。PTA奉仕作業も、よろしくお願いいたします。