5・6年生の給食の様子です。
「ポークシチュー」のブラウンソースは給食室の手作りです。隠し味はチーズだそうです。まろやかに仕上がっていて、ほくほくのじゃがいもや玉ねぎ、人参、グリーンピースの緑・・・美味しかったです。
「ほうれん草ソテー」は、ほうれん草の緑とスイートコーンの黄色のコントラストがとてもきれいでした。味付けは、塩・こしょうでシンプルですが、シンプルだからこそ、ほうれん草とスイートコーンの本来の味が際立っていました。
今日も、ごちそうさまでした
「ほうれん草ソテー」は、ほうれん草の緑とスイートコーンの黄色のコントラストがとてもきれいでした。味付けは、塩・こしょうでシンプルですが、シンプルだからこそ、ほうれん草とスイートコーンの本来の味が際立っていました。
今日も、ごちそうさまでした
今日から10月です。朝晩は涼しくなりましたが、日中は30℃を超えています。
手足口病やマイコプラズマ肺炎が流行っているようです。
気を付けていきましょう!!
手足口病やマイコプラズマ肺炎が流行っているようです。
気を付けていきましょう!!