3・4年生の給食の配膳の様子です。
「チキン南蛮」は、ソースを後からかけるとうまく絡まないので、揚げた鶏肉とソースを和えたそうです。そのため、味がしっかり鶏肉にしみこんでいました。ソースは、玉ねぎをよく炒めてつくったので、玉ねぎの甘味が感じられました。
「にら卵スープ」は、人参とにら、豆腐と彩りがきれいな中で、卵がふんわり、そして、でんぷんで少しとろみがついた心が温まるスープでした。
「キャベツのアーモンドあえ」は、茹でたキャベツに、かりっとしたアーモンドがうまく混ざり合っていました。アーモンドが細かく砕かれていたので、食べやすかったです。
今日も、ごちそうさまでした
「にら卵スープ」は、人参とにら、豆腐と彩りがきれいな中で、卵がふんわり、そして、でんぷんで少しとろみがついた心が温まるスープでした。
「キャベツのアーモンドあえ」は、茹でたキャベツに、かりっとしたアーモンドがうまく混ざり合っていました。アーモンドが細かく砕かれていたので、食べやすかったです。
今日も、ごちそうさまでした
6年生との会食を行いました。今日も、6年生とたくさんお話することができて、楽しかったです
発熱や体調不良による欠席者が、低学年に増えています。
明日から10月ですが、予想最高気温は31℃です。体調管理に気を付けていきましょう
発熱や体調不良による欠席者が、低学年に増えています。
明日から10月ですが、予想最高気温は31℃です。体調管理に気を付けていきましょう