今日の給食 ~5・6年生~

2024年9月26日
     5・6年生の給食の様子です。
     「酢豚」は、私の給食三大大好きメニューのうちの一つです。給食の酢豚には、揚げたじゃがいもが入っています。このじゃがいもがほくほくしていて美味しい!!玉ねぎに人参、ピーマンの緑がとてもきれいでした。
     「ひじきのサラダ」には、ひじきだけでなく、きゅうりとスイートコーン、枝豆も入っていて、栄養満点です。ごまとごま油が効いた味付けで美味しくいただきました。
     「ハネジューメロン」は、1個のメロンをなんと、48等分したそうです。朝、それを聞いていたので、どんなに薄いメロンかと思っていたのですが、そんなに薄くなかったです。

暑さが和らいだおかげで、昼休みには、制限時間なしで、元気よく運動場で遊ぶ子供たちの姿が見られます。子供たちが力いっぱい活動する姿に、私も元気をもらいました