今日の給食 ~3・4年生と6年生~

2024年9月25日
     3・4年生の配膳の様子です。
     「ツナのトマト煮サンド」は、ツナとトマトがよく合い、パンと一緒に食べるとより美味しかったです。
     「うずら卵のスープ」のうずらの卵をよく噛んで食べるよう、養護教諭が放送で注意を促しました。食材変更のために、緑(チンゲンサイ)がなく少し寂しかったです。
     「二色豆」は、ひよこ豆と金時豆です。でんぷんを絡めて油で揚げてあり、美味しさが凝縮されていました。

今日から、校長室で、6年生との会食を始めました。私は、先に検食で給食をいただき、話したり、聴いたりすることに専念します。
     6年生との会食を通して、もっともっと子供たちのことを知り、もっともっと仲良くなりたいと思います