4年生の給食の様子です。
4年1組は、クラスの人数がいちばん多いクラスですが、身支度から配膳、「いただきます」の挨拶まで素早くできています。
4年1組は、クラスの人数がいちばん多いクラスですが、身支度から配膳、「いただきます」の挨拶まで素早くできています。
「さわにわん」は、いつもより醤油の味付けが濃いめになっているそうです。熱中症予防として塩分の補給になるだけでなく、食が進むことで夏バテ防止にも役立っているようです。
「さばのねぎソースかけ」のねぎの風味や、「ごまあえ」のごまの香り、キャベツのシャキシャキ感が、食欲をそそります。4年生の子供たちも「おいしいね!」と口にしながらもりもり食べていました。
今日もごちそうさまでした。
「さばのねぎソースかけ」のねぎの風味や、「ごまあえ」のごまの香り、キャベツのシャキシャキ感が、食欲をそそります。4年生の子供たちも「おいしいね!」と口にしながらもりもり食べていました。
今日もごちそうさまでした。