なかよし学級の給食の様子です。
人数は少ないですが、協力して給食の準備を進めています。
人数は少ないですが、協力して給食の準備を進めています。
「ポークビーンズ」は、私が小学生のころにもあった学校給食の代表的なメニューの一つです。献立名の豚肉と大豆だけでなく、じゃがいもや玉ねぎ、にんじんも入っていて、パセリの緑が見た目を華やかにしています。
「ほうれんそうソテー」は、栄養価が高いほうれん草がたっぷり入っていました。油で炒めてあるので、緑がとてもきれいでした。
「なし」がとても甘かったです。41個のなしを皮むき器を使ってきれいに皮をむきました。芯の部分は、一つ一つ手作業で取り除きました。
今日も、ごちそうさまでした
「ほうれんそうソテー」は、栄養価が高いほうれん草がたっぷり入っていました。油で炒めてあるので、緑がとてもきれいでした。
「なし」がとても甘かったです。41個のなしを皮むき器を使ってきれいに皮をむきました。芯の部分は、一つ一つ手作業で取り除きました。
今日も、ごちそうさまでした