今日から2学期の給食が始まりました。
2年生の給食の様子です。
2年生の給食の様子です。
「たらのレモンソースかけ」は、からっと揚がった白身の魚(たら)とレモンソースがさっぱりとしていて、この蒸し暑さを吹き飛ばす美味しさでした。
「チンゲンサイのクリームスープ」は、チンゲンサイの緑と人参の赤、スイートコーンの黄色と、色がとてもきれいでした。ベーコンの旨味が味を引き締めていて、とてもまろやかでした。
ごちそうさまでした
「チンゲンサイのクリームスープ」は、チンゲンサイの緑と人参の赤、スイートコーンの黄色と、色がとてもきれいでした。ベーコンの旨味が味を引き締めていて、とてもまろやかでした。
ごちそうさまでした