今日から2学期の給食が始まりました。
2年生の給食の様子です。
2年生の給食の様子です。

給食当番の健康状態を確認します。

給食当番は、髪の毛を白衣の帽子にきちんと入れています。
担任は、エプロンをしています。
担任は、エプロンをしています。


待つ態度もとても立派ですね。




「たらのレモンソースかけ」は、からっと揚がった白身の魚(たら)とレモンソースがさっぱりとしていて、この蒸し暑さを吹き飛ばす美味しさでした。
「チンゲンサイのクリームスープ」は、チンゲンサイの緑と人参の赤、スイートコーンの黄色と、色がとてもきれいでした。ベーコンの旨味が味を引き締めていて、とてもまろやかでした。
ごちそうさまでした
「チンゲンサイのクリームスープ」は、チンゲンサイの緑と人参の赤、スイートコーンの黄色と、色がとてもきれいでした。ベーコンの旨味が味を引き締めていて、とてもまろやかでした。
ごちそうさまでした

