1・2年生の給食の配膳の様子です。
「サバの竜田揚げ」は、生姜が効いていて食べやすかったです。骨をうまく取り除くことができたかな?
「鶏肉とじゃがいものカレー煮」は、じゃがいものほくほく感にカレー味が染み渡っていて、美味しかったです。鶏肉のだしも効いていました。
「もやしのおひたし」は、チンゲンサイともやしのコラボレーションがとてもよかったです。
今日も、ごちそうさまでした
※ 今日は昨日までに比べて、暑さがほどほどです(それでも暑いですが…)。昼休みには、12時50分から13時05分までの15分間だけ、運動場や体育館で遊んでもよいことにしました。
「鶏肉とじゃがいものカレー煮」は、じゃがいものほくほく感にカレー味が染み渡っていて、美味しかったです。鶏肉のだしも効いていました。
「もやしのおひたし」は、チンゲンサイともやしのコラボレーションがとてもよかったです。
今日も、ごちそうさまでした
※ 今日は昨日までに比べて、暑さがほどほどです(それでも暑いですが…)。昼休みには、12時50分から13時05分までの15分間だけ、運動場や体育館で遊んでもよいことにしました。