5・6年生の給食の様子です。
「生揚げの五目炒め」は、ごま油と味噌を使った味付けが最高でした。さらに、生揚げの内側が柔らかい食感と玉ねぎの甘味が味を引き立てていました。にんじんの赤といんげんの緑が目を引きました。
「にら入り野菜スープ」は、にらだけでなく、キャベツやにんじん、じゃがいもと野菜をたっぷり摂れる献立でした。
「わかめふりかけ」をかけて、ご飯が進みました。
今日は気温が上がりました。明日はさらに高温が予想されています。暑さに負けない体調管理をしていきましょう。
今日も、ごちそうさまでした
「にら入り野菜スープ」は、にらだけでなく、キャベツやにんじん、じゃがいもと野菜をたっぷり摂れる献立でした。
「わかめふりかけ」をかけて、ご飯が進みました。
今日は気温が上がりました。明日はさらに高温が予想されています。暑さに負けない体調管理をしていきましょう。
今日も、ごちそうさまでした