3・4年生の給食の様子です。
![](/kamoe-e/2024/07/04686/file/11583/cimg3537.jpg)
![](/kamoe-e/2024/07/04686/file/11588/cimg3540.jpg)
![](/kamoe-e/2024/07/04686/file/11587/cimg3542.jpg)
![](/kamoe-e/2024/07/04686/file/11586/cimg3539.jpg)
![](/kamoe-e/2024/07/04686/file/11584/cimg3538.jpg)
![](/kamoe-e/2024/07/04686/file/11585/cimg3536.jpg)
「枝豆サラダ」のきゅうりの切り方や大きさが絶妙で、枝豆とスイートコーンにきゅうりが負けていませんでした。酸味のあるビネガー(?)が効いたドレッシングとよく合いました。
「ミネストローネ」は、マカロニや玉ねぎ、にんじん、ベーコン、白いんげん豆などの具材がトマトベースの味付けと絡まり合っていました。全くくどくなくさっぱりしていて、この湿気がある気候に最適でした。
「太刀魚フライ」は、パン粉がサクサク、太刀魚はしっとりしていて、美味しかったです。
今日も、ごちそうさまでした![](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/restaurant.gif)
「ミネストローネ」は、マカロニや玉ねぎ、にんじん、ベーコン、白いんげん豆などの具材がトマトベースの味付けと絡まり合っていました。全くくどくなくさっぱりしていて、この湿気がある気候に最適でした。
「太刀魚フライ」は、パン粉がサクサク、太刀魚はしっとりしていて、美味しかったです。
今日も、ごちそうさまでした
![](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/restaurant.gif)
![](/kamoe-e/2024/07/04686/file/11590/cimg3546.jpg)
![](/kamoe-e/2024/07/04686/file/11589/cimg3545.jpg)
1年生のアサガオが咲きました。2年生のミニトマトも実り始めました。
夏ですね![](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/sun.gif)
夏ですね
![](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/sun.gif)