3・4年生の給食の様子です。
「枝豆サラダ」のきゅうりの切り方や大きさが絶妙で、枝豆とスイートコーンにきゅうりが負けていませんでした。酸味のあるビネガー(?)が効いたドレッシングとよく合いました。
「ミネストローネ」は、マカロニや玉ねぎ、にんじん、ベーコン、白いんげん豆などの具材がトマトベースの味付けと絡まり合っていました。全くくどくなくさっぱりしていて、この湿気がある気候に最適でした。
「太刀魚フライ」は、パン粉がサクサク、太刀魚はしっとりしていて、美味しかったです。
今日も、ごちそうさまでした
「ミネストローネ」は、マカロニや玉ねぎ、にんじん、ベーコン、白いんげん豆などの具材がトマトベースの味付けと絡まり合っていました。全くくどくなくさっぱりしていて、この湿気がある気候に最適でした。
「太刀魚フライ」は、パン粉がサクサク、太刀魚はしっとりしていて、美味しかったです。
今日も、ごちそうさまでした
1年生のアサガオが咲きました。2年生のミニトマトも実り始めました。
夏ですね
夏ですね