1・2年生となかよし学級の給食の様子です。
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「鶏肉の薬味ソース和え」には、鶏肉だけでなく、鶏レバーも入っていました。ネギやしょうが、にんにく効果で、レバーがとても食べやすく調理されていました。
「キャベツの沢庵和え」は、沢庵が小さく細く切られていて、キャベツとともにコリコリとしていて、美味しかったです。
「実だくさん汁」は、油揚げや大根、にんじん、小松菜、じゃがいもと、本当に実だくさんでした。だしがおいしく、小松菜の緑がきれいでした。
今日も、ごちそうさまでした![](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/restaurant.gif)
「キャベツの沢庵和え」は、沢庵が小さく細く切られていて、キャベツとともにコリコリとしていて、美味しかったです。
「実だくさん汁」は、油揚げや大根、にんじん、小松菜、じゃがいもと、本当に実だくさんでした。だしがおいしく、小松菜の緑がきれいでした。
今日も、ごちそうさまでした
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