5・6年生の給食の様子です。
![](/kamoe-e/2024/06/04680/file/11555/cimg3590.jpg)
![](/kamoe-e/2024/06/04680/file/11554/cimg3589.jpg)
![](/kamoe-e/2024/06/04680/file/11553/cimg3591.jpg)
![](/kamoe-e/2024/06/04680/file/11552/cimg3593.jpg)
![](/kamoe-e/2024/06/04680/file/11551/cimg3586.jpg)
![](/kamoe-e/2024/06/04680/file/11550/cimg3585.jpg)
「鶏ごぼう」には、鶏肉とごぼうだけでなく、こんにゃくやにんじんも入っていました。ごぼうやにんじんが少し大きめに切られていたので、鶏肉の旨味がごぼうやにんじんに染み渡り、とても美味しかったです。ごまの量のバランスがとてもよかったです。
「冬瓜の味噌汁」にも、豆腐や油揚げ、じゃがいもが入っていて、実だくさんでした。冬瓜は柔らかく、じゃがいもはホクホクしていました。
「厚焼き玉子」は、だしがしっかり感じられて、ふんわりしていました。
今日も、ごちそうさまでした![](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/restaurant.gif)
来週から7月に入ります。1学期のまとめの月です。暑さに負けずにがんばりましょう![](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/sign03.gif)
「冬瓜の味噌汁」にも、豆腐や油揚げ、じゃがいもが入っていて、実だくさんでした。冬瓜は柔らかく、じゃがいもはホクホクしていました。
「厚焼き玉子」は、だしがしっかり感じられて、ふんわりしていました。
今日も、ごちそうさまでした
![](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/restaurant.gif)
来週から7月に入ります。1学期のまとめの月です。暑さに負けずにがんばりましょう
![](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/sign03.gif)