1・2年生となかよし学級の給食の様子です。
今日の献立は、「麻婆豆腐」に「春巻き」、「中華和え」と、中華料理でした。
「麻婆豆腐」は、豆板醤と唐辛子でぴりっと辛さが感じられ、ご飯をお替りしたくなるほどでした。豆腐の白、にんじんの赤、ねぎの緑と、色がとてもきれいでした。
「春巻き」は、からっと揚がっていて、皮がさくさくしていました。
「中華和え」は、ごまとごま油、しょうゆの味付けで、さっぱりいただきました。
今日も、美味しかったです。ごちそうさまでした
「麻婆豆腐」は、豆板醤と唐辛子でぴりっと辛さが感じられ、ご飯をお替りしたくなるほどでした。豆腐の白、にんじんの赤、ねぎの緑と、色がとてもきれいでした。
「春巻き」は、からっと揚がっていて、皮がさくさくしていました。
「中華和え」は、ごまとごま油、しょうゆの味付けで、さっぱりいただきました。
今日も、美味しかったです。ごちそうさまでした