1・2年生となかよし学級の給食の様子です。
![](/kamoe-e/2024/06/04673/file/11496/cimg3508.jpg)
![](/kamoe-e/2024/06/04673/file/11495/cimg3510.jpg)
![](/kamoe-e/2024/06/04673/file/11494/cimg3509.jpg)
![](/kamoe-e/2024/06/04673/file/11493/cimg3512.jpg)
![](/kamoe-e/2024/06/04673/file/11492/cimg3511.jpg)
![](/kamoe-e/2024/06/04673/file/11491/cimg3507.jpg)
今日の献立は、「麻婆豆腐」に「春巻き」、「中華和え」と、中華料理でした。
「麻婆豆腐」は、豆板醤と唐辛子でぴりっと辛さが感じられ、ご飯をお替りしたくなるほどでした。豆腐の白、にんじんの赤、ねぎの緑と、色がとてもきれいでした。
「春巻き」は、からっと揚がっていて、皮がさくさくしていました。
「中華和え」は、ごまとごま油、しょうゆの味付けで、さっぱりいただきました。
今日も、美味しかったです。ごちそうさまでした![](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/restaurant.gif)
「麻婆豆腐」は、豆板醤と唐辛子でぴりっと辛さが感じられ、ご飯をお替りしたくなるほどでした。豆腐の白、にんじんの赤、ねぎの緑と、色がとてもきれいでした。
「春巻き」は、からっと揚がっていて、皮がさくさくしていました。
「中華和え」は、ごまとごま油、しょうゆの味付けで、さっぱりいただきました。
今日も、美味しかったです。ごちそうさまでした
![](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/restaurant.gif)