5・6年生の給食の様子です。
「クリープスープ」は、優しい味わいで、まろやかでした。玉ねぎやにんじん、チンゲンサイ、ジャガイモに鶏肉が具材として入っていました。ジャガイモがほくほくとしていました。献立表を見ると、牛乳や脱脂粉乳、チーズ、小麦粉、バター、油が記載されています。この優しさとまろやかさの源ですね。
「ほうれん草ソテー」は、油で炒めたからか、ほうれん草の緑とスイートコーンの黄色がよりはっきりとしていて、きれいでした。ソテーにすると、栄養いっぱいのほうれん草をたくさん食べられますね
今日も、ごちそうさまでした
「ほうれん草ソテー」は、油で炒めたからか、ほうれん草の緑とスイートコーンの黄色がよりはっきりとしていて、きれいでした。ソテーにすると、栄養いっぱいのほうれん草をたくさん食べられますね
今日も、ごちそうさまでした