1・2年生の給食の様子です。
教室に行くと、「すいか!!」という声がたくさん聞かれました。
教室に行くと、「すいか!!」という声がたくさん聞かれました。
今週は、「ふるさと給食週間」です。
「家康くんカレー」の隠し味は、浜納豆です。そのほかに、すりおろしリンゴやトマト、にんにくも入っているので、浜納豆の味を感じません。また、じゃがいもだけでなく、さつまいもも入っているので甘味も感じられて、まろやかで、深みのある仕上がりになっていました。
「切り干し大根」も浜松の特産物です。煮物ではなくサラダにする食べ方もあるのですね。キュウリと一緒においしくいただきました。
「すいか」は、皮が薄くて、とっても甘かったです。
今日も、ごちそうさまでした
「家康くんカレー」の隠し味は、浜納豆です。そのほかに、すりおろしリンゴやトマト、にんにくも入っているので、浜納豆の味を感じません。また、じゃがいもだけでなく、さつまいもも入っているので甘味も感じられて、まろやかで、深みのある仕上がりになっていました。
「切り干し大根」も浜松の特産物です。煮物ではなくサラダにする食べ方もあるのですね。キュウリと一緒においしくいただきました。
「すいか」は、皮が薄くて、とっても甘かったです。
今日も、ごちそうさまでした