5・6年生の給食の様子です。5・6年生は、いつも短時間で配膳を行っています。さすが高学年ですね。
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「さばのねぎソースかけ」は、ねぎソースの味付けで、青魚の生臭さが全く感じられず、とても美味しかったです。
「馬鈴薯のみそ汁」は、馬鈴薯がほくほくとしていました。馬鈴薯のほかに、油揚げやわかめ、玉ねぎ、にんじんと実だくさんでした。
今日は、牛乳ではなく緑茶が提供されたのですが、主に低中学年の子供たちは、「苦い!!」と言っていました。
今日も、ごちそうさまでした![](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/restaurant.gif)
「馬鈴薯のみそ汁」は、馬鈴薯がほくほくとしていました。馬鈴薯のほかに、油揚げやわかめ、玉ねぎ、にんじんと実だくさんでした。
今日は、牛乳ではなく緑茶が提供されたのですが、主に低中学年の子供たちは、「苦い!!」と言っていました。
今日も、ごちそうさまでした
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