3・4年生の給食の様子です。
3・4年生の教室は、いつも明るく、元気いっぱいです。
3・4年生の教室は、いつも明るく、元気いっぱいです。
「五目あんかけご飯」は、キャベツやもやし、玉ねぎ、にんじん、チンゲンサイ、ぶなしめじ、豚肉が入っていて、栄養満点でした。また、チンゲンサイとにんじんの色がとてもきれいで、ご飯が進む献立でした。
「きゅうりの南蛮漬け」は、ごま油とごまが効いていて、パンチがあって美味しかったです。
「二色揚げ」のじゃがいもと金時豆の2種類の食材がからっと揚がっていました。豆類が苦手な子供も、これなら食べられそうです。
今日も、ごちそうさまでした
「きゅうりの南蛮漬け」は、ごま油とごまが効いていて、パンチがあって美味しかったです。
「二色揚げ」のじゃがいもと金時豆の2種類の食材がからっと揚がっていました。豆類が苦手な子供も、これなら食べられそうです。
今日も、ごちそうさまでした