1・2年生となかよし学級の給食の様子です。
今日の献立は、行事食(歯と口の健康週間)です。
「ししゃもの竜田揚げ」は、カミカミメニューです。ふんわりとした食感で、よく噛むとししゃもの味わいが増しますね。苦手な子供もいましたが、「卵のところがおいしいな。」という声が聞かれました。
「鶏肉と昆布の煮物」は、油揚げやにんじん、こんにゃくも入っていました。
「かきたま汁」は、卵がたっぷり、ホウレン草の緑がとてもきれいでした。
今日も、ごちそうさまでした
「ししゃもの竜田揚げ」は、カミカミメニューです。ふんわりとした食感で、よく噛むとししゃもの味わいが増しますね。苦手な子供もいましたが、「卵のところがおいしいな。」という声が聞かれました。
「鶏肉と昆布の煮物」は、油揚げやにんじん、こんにゃくも入っていました。
「かきたま汁」は、卵がたっぷり、ホウレン草の緑がとてもきれいでした。
今日も、ごちそうさまでした