1・2年生となかよし学級の給食の様子です。
![](/kamoe-e/2024/06/04630/file/11208/cimg3010.jpg)
![](/kamoe-e/2024/06/04630/file/11207/cimg3011.jpg)
![](/kamoe-e/2024/06/04630/file/11213/cimg3017.jpg)
![](/kamoe-e/2024/06/04630/file/11212/cimg3015.jpg)
![](/kamoe-e/2024/06/04630/file/11211/cimg3016.jpg)
![](/kamoe-e/2024/06/04630/file/11210/cimg3014.jpg)
![](/kamoe-e/2024/06/04630/file/11209/cimg3013.jpg)
![](/kamoe-e/2024/06/04630/file/11206/cimg3007.jpg)
今日の献立は、行事食(歯と口の健康週間)です。
「ししゃもの竜田揚げ」は、カミカミメニューです。ふんわりとした食感で、よく噛むとししゃもの味わいが増しますね。苦手な子供もいましたが、「卵のところがおいしいな。」という声が聞かれました。
「鶏肉と昆布の煮物」は、油揚げやにんじん、こんにゃくも入っていました。
「かきたま汁」は、卵がたっぷり、ホウレン草の緑がとてもきれいでした。
今日も、ごちそうさまでした![](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/restaurant.gif)
「ししゃもの竜田揚げ」は、カミカミメニューです。ふんわりとした食感で、よく噛むとししゃもの味わいが増しますね。苦手な子供もいましたが、「卵のところがおいしいな。」という声が聞かれました。
「鶏肉と昆布の煮物」は、油揚げやにんじん、こんにゃくも入っていました。
「かきたま汁」は、卵がたっぷり、ホウレン草の緑がとてもきれいでした。
今日も、ごちそうさまでした
![](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/restaurant.gif)