1・2年生となかよし学級の給食の様子です。
1年生の教室では、ちょうど配膳をしていました。上手に配膳する様子が見られました。
どの子も、一生懸命食べていました
1年生の教室では、ちょうど配膳をしていました。上手に配膳する様子が見られました。
どの子も、一生懸命食べていました
「さばの塩焼き」のさばは油がのっていて、とても美味しかったです。
「肉じゃが」は優しい味わいでした。
「お麩入りすまし汁」は、だしがしっかりきいていました。みつばが見た目と味でよい仕事をしていました。
以前、給食の先生が、「1品1品の味付けだけでなく、献立全体のバランス(今日の場合は3品のバランス)を考えて味付けを調節している」とおっしゃっていました。今日の献立は、まさしくバランスが最高でした。「さばの油」と「肉じゃがやすまし汁の優しい味わい」…絶妙ですね
今日も、ごちそうさまでした
「肉じゃが」は優しい味わいでした。
「お麩入りすまし汁」は、だしがしっかりきいていました。みつばが見た目と味でよい仕事をしていました。
以前、給食の先生が、「1品1品の味付けだけでなく、献立全体のバランス(今日の場合は3品のバランス)を考えて味付けを調節している」とおっしゃっていました。今日の献立は、まさしくバランスが最高でした。「さばの油」と「肉じゃがやすまし汁の優しい味わい」…絶妙ですね
今日も、ごちそうさまでした