今日の給食 ~6年生・なかよし学級~

2024年5月23日
     6年生となかよし学級の給食の様子です。
     6年生は、整然と配膳を行い、黙って給食をいただいていました。
     なかよし学級の子供たちは、自分がもらった給食を残さず一生懸命食べていました。

いよいよ明後日は運動会です。お天気の神様も味方をしてくれて、天気は大丈夫そうです。ただ、明日以降、高温が予想されています。熱中症にならないよう、水分補給等、働きかけていきます。
     ベストコンディションで運動会当日を迎えられますよう、御家庭でも、早寝早起き等の体調管理をお願いいたします。
     「ちゃんこ汁」に入っていた豆乳団子があっさりとしていて、油揚げが入っただし汁ととてもよく合いました。
     「豚肉の生姜煮」は、生姜の味がしっかりとしているけれど、くどくなかったです。
     「昆布ときゅうりの和え物」は、ごまとごま油などの味付けが最高でした。