今日の給食は、今年度2回目のソフト麺でした。
4月のソフト麺の時と比べて、ソフト麺の扱い方がとても上手になった1年生です。ソフト麺の袋をはさみで切るなど、自分で工夫している姿も見られました。
4月のソフト麺の時と比べて、ソフト麺の扱い方がとても上手になった1年生です。ソフト麺の袋をはさみで切るなど、自分で工夫している姿も見られました。
「やまぶきソース」が山吹色をしていて、とてもきれいでした。スィートコーンが入っているからか、ほどよい甘味が感じられました。
「キャベツの即席漬け」は、塩昆布の塩加減が最高でした。
今日も、ごちそうさまでした
「キャベツの即席漬け」は、塩昆布の塩加減が最高でした。
今日も、ごちそうさまでした