3年間、お世話になりました。

2024年3月31日
    私事ですが、本日3月31日をもちまして、浜松市立鴨江小学校長を役職定年となります。

3年前、鴨江小学校に校長として赴任し、その責務をひしひしと感じながら務めてまいりましたが、明るく素直な子供たちに助けられ、私の方が子供たちから元気をもらう毎日でした。
    また、保護者の皆様や地域の皆様には、いつも温かくご支援いただき、ありがとうございました。
    ひとえに皆様の公私にわたるご支援・ご厚情によるものと、感謝の気持ちでいっぱいです。

本日をもって、私の鴨江小学校長としての務めは終わりますが、鴨江小学校の子供たちのことは、これからも忘れず、ずっと見守らせていただけたらと思います。

保護者の皆様、地域の皆様も、お体には十分お気をつけいただき、益々ご活躍ください。
    鴨江小学校の益々の発展と皆様方のご多幸・ご健勝を心よりご祈念申し上げ、役職定年のご挨拶とさせていただきます。
    3年間、本当にありがとうございました。