5年 「林間学校」へ レッツゴー!

2022年9月28日
    5年生の子供たちが、待ちに待った「林間学校」へ元気に出発しました。1泊2日、浜松市かわな野外活動センターにて活動します。
    【かわなで大切にする3つの出会い】
    ①人との出会い(友達のよさ、自分のよさ、協力の大切さを考えよう!)
    ②自然との出会い(五感をはたらかせて、豊かな自然とふれ合おう!)
    ③非日常との出会い(当たり前の生活に感謝しよう!そして、不自由なこともあきらめずに乗り越えよう!)

これら3つの出会いを大切にし、学年のスローガン「笑顔いっぱい チームプレーできずなを深める 林間学校」の達成をめざします。学年の仲間と同じ時間を過ごすことで、普段の学校生活では味わえない、チーム神久呂のよさをたくさん発見できることでしょう。

1日目の活動は、『ポイントハイク、沢登り、キャンプファイヤー』です。
    2日目の活動は、『ウォークラリー』です。

子供たちの活動の様子は、明日の放課後よりブログに掲載していきます。お楽しみに!