• 今日の給食

    2024年2月1日
      2月1日(木)
      ●米飯
      ●牛乳
      ●厚焼き卵
      ●さといものそぼろ煮
      ●みぞれ汁

       「みぞれ汁」とは大根おろしの入った汁物です!大根おろしに火が通ると透き通り、みぞれのように見えることから、この名前がつきました 今日は、さばの削り節からとった出汁に、にんじん、豆腐、なめこ、油揚げを入れ、おろした大根を合わせました。
       出汁のうま味がきいており、大根のやさしい味を楽しむことができましたlaugh
    • スキー体験学習が終了しました。
      閉校式では、担当のインストラクターさんに、2日間の感謝の気持ちをしっかりと伝えることができました。
      スキー技術の向上とともに、同級生との絆も深まった2日間になりました。
    • 午前中のスキー実習を終え昼食の時間になりました。
      今日の昼食は「牛丼」。おかわりは1回までです。
      昼食後、最後のスキー実習に向かいます。
    • スキー実習(2日目)午前中の実習が始まりました。
      インストラクターの指導の下、着実に上達をしています。
       
    • 1年生のスキー体験学習(2日目)の様子をお知らせします。
      9:00にスキー場に到着し、2日目のスキー実習が始まりました。
      昨日の体験から、多くの生徒がスキーの技術が向上していることでしょう。
    • 1日目のスキー実習を終え、ホテルに到着しました。
      ホテルの方からシーツの使い方などの説明を受けました。
      その後、みんな揃って大広間で夕食です。
      本日のブログはここまでになります。明日もスキー実習の様子をブログに載せますのでご覧ください。
       
    • スキー実習や昼食の様子をお知らせします。
      インストラクターの指導の下、滑り方の基礎を教えてもらっています。
      経験者は、止まり方のレッスンを行っています。
      お昼は、「カレーライス」。しっかり食べて、午後の実習に備えます。
    • 10時30分に無事スキー場に到着しました。
      開校式を終え、インストラクターとともにスキー実習を始めます。
    • 1年生は本日(1月30日(火))から1泊2日のスキー体験学習です。
      校長先生へ元気よく「行ってきます」のあいさつをしたのち、バスに乗り込みました。
      行先は、「駒ケ根高原スキー場」です。
    • 今日の給食

      2024年1月29日
        1月29日(月)
        ●米飯
        ●牛乳
        ●麻婆大根
        ●揚げぎょうざ
        ●もやしの中華あえ
        ●フルーツ杏仁プリン

         今日は生徒に人気の中華献立でした!麻婆大根には浜松産の大根を使い、総重量は約75kgにもなりました。浜松では主に三方原、花川、神久呂地区で生産され、みずみずしくて甘みがあるのが特徴です
         大根は下茹でをしてから、豚肉、たけのこ、にんじんなどの食材と一緒に合わせました。コクを引き出すために、浜松の特産物である「浜納豆」が入っていますwink
        ​ 油でカリッと揚げたぎょうざもご飯がすすむ味でした!

      COUNTER

       / 本日: 昨日:

      カレンダー

      最近の記事

      タグ