交通安全を語る会

2023年6月19日
    町別グループに分かれた6年生が、交通安全指導員や保護者の方と一緒に、交通安全について話し合いました。
    自分たちが住んでいる地域の危険箇所を確認したり、交通安全リーダーとしてできることを考えたりしました。
    話合いのあと、代表児童が全体の場で発表し、共有しました。
    「下級生が安心して登校できるように声を掛けていきます。」
    「リーダーとして、手本になるように交通安全に気を付けます。」

毎日、交通安全リーダーとして頑張っている6年生のみなさん、ありがとうございます。
    これからも、交通事故ゼロが続くよう、よろしくお願いしますね。
    話合いの中で適切なアドバイスや言葉掛けをくださった交通安全指導員や保護者の皆様、ありがとうございました。