2023年2月24日
    6年生を送る会が行われました。
    今年のスローガンは、「夢と笑顔の蒲桜 かがやく未来へつなぐバトン」。
    今年も、学年入れ替わり形式で、6年生へ感謝を伝える出し物を発表しました。

「サチアレ」の曲に合わせてダンスを披露した2年生。
    6年生クイズを出題した3年生は、シンキングタイムで「きつねダンス」も。
    よさこいの法被を身に付けた4年生は、「ギフト」の曲を生かしながらの3択クイズ。
    6年生に大変お世話になった1年生は、プレゼンターとしてメッセージカードを渡しました。
    引き継ぎ式では、6年生から5年生へバトンが受け渡されました。
    6年生からは、お礼の言葉と素敵な合唱披露がありました。
    どの学年の発表も、6年生への思いがたくさん詰まった、心温まるものでした。
    6年生にとって、素敵な時間になったことと思います。
    企画から準備、運営をやり遂げた5年生の皆さん。
    心のこもったすばらしい会でした。
    本当にありがとうございました!