2022年12月

• 11/30(水)に、浜松市音楽科研究発表会がサーラ音楽ホールで行われました。
    これまで、発声のトレーニングや歌詞の意味を理解して強弱をつけて歌う練習など、一生懸命に取り組んできた4年生。
    トップバッターでの発表に、かなり緊張の面持ちでしたが・・・。
    本番では、蒲小学校の代表として、練習の成果を十分に発揮し、学年の合言葉でもある最高の「ハーモニー」を奏でることができました
    講師の先生方からは、
    「強弱に気を付けながら、きれいな歌声を届けてくれました。」
    「高音で息がしっかりと使えています。伸び伸びとした声に強弱が自然につけられ、すばらしいステージでした。」
    と、ほめていただきましたsad
  • 家庭科 調理実習

2022年12月1日
      6年生が、家庭科の授業で、調理実習を行いました。
      今日のめあては、「じゃがいも料理をおいしく作ろう」です。
      食材は、じゃがいもと玉ねぎ、ベーコンです。
      じゃがいもは、皮をむき、厚さや大きさを揃えて切ります。
      玉ねぎやベーコンを先に炒め、そこにじゃがいもを加えます。
      ちょうどよい固さになるように、炒めていきます。
      塩、こしょうで味付けして、完成です。
      とてもおいしくできました