6年生が、家庭科の授業で、調理実習を行いました。
今日のめあては、「じゃがいも料理をおいしく作ろう」です。
食材は、じゃがいもと玉ねぎ、ベーコンです。
じゃがいもは、皮をむき、厚さや大きさを揃えて切ります。
玉ねぎやベーコンを先に炒め、そこにじゃがいもを加えます。
ちょうどよい固さになるように、炒めていきます。
塩、こしょうで味付けして、完成です。
とてもおいしくできました
今日のめあては、「じゃがいも料理をおいしく作ろう」です。
食材は、じゃがいもと玉ねぎ、ベーコンです。
じゃがいもは、皮をむき、厚さや大きさを揃えて切ります。
玉ねぎやベーコンを先に炒め、そこにじゃがいもを加えます。
ちょうどよい固さになるように、炒めていきます。
塩、こしょうで味付けして、完成です。
とてもおいしくできました