音楽会に向けて

2022年10月17日
    毎日、体育館から子供たちのすてきな歌声や楽器の音色が聞こえてきます
    11月1日の音楽会に向けて、各学年、学級ごとの体育館練習が始まっています。
    一昨年度、昨年度は実施できず、久しぶりの音楽会です。
    今年度は、子供たちの健康と安全を第一に考え、実施方法を見直し、新たな音楽会として開催します。
    1~3年生にとっては、小学校で初めての音楽会となります。
    音楽会を通して、歌うことや楽器を演奏することの楽しさを味わってほしいと思います。
    また、仲間とつくりあげる喜びや達成感を実感してくれたらと願っています。
    子供たちへの温かな励ましの声掛けをお願いします。
    今までの音楽会とは実施方法が異なりますが、御理解、御協力をお願いします。