• おはようございます。こちらもうれしいお知らせです。
    剣道部の女子団体で、県大会出場が決まりました。

剣道部女子チームは、新人戦で団体4位の成績を収めました。
    しかし、シード校決定戦で、まさかの14位でした。
    その後、顧問の先生と共に、「やれるだけのことを悔いなくやろう」と開き直りました。
    夏の大会では、予選リーグからシード校を破り、決勝トーナメントに進出。
    西高中等部に勝利し、県大会出場とベスト8進出を決めました。
    準々決勝で、準優勝した富塚中学に敗れはしましたが、
    その後の順位決定戦を連勝し、5位入賞を果たしました。
    剣道部はこの後、男子団体戦に出場します。
  • おはようございます。バレーボール部は、男女ともに予選リーグを突破しました。
    どちらも熱のこもったプレーで、7月6日(土)の決戦につながりました。
    会場では、控えの選手や後輩のみなさんも一生懸命に応援してくれており、心が温まりました。
    こうして、入中魂は代々受け継がれていきます
  • おはようございます。中体連の様子です。
    先週末土曜日に行われた「ソフトテニス男子団体戦」で、
    本校男子チーム が第3位になりました。
    予選リーグを2位通過しましたが、決勝トーナメント1回戦で、第3シードを撃破。
    これで波に乗り、準決勝で優勝した中学には敗れはしましたが、
    三位決定戦で見事に勝利しました。

スタンドの生徒も必死に応援していて心を打たれました
    草薙庭球場で行われる県大会への出場も決まりました。おめでとうございます

• ひぶせ学級のみなさんが、金曜日に「校外学習」に出かけました。
    場所は「はままつ科学館」です。
    行きがけは雨も降りましたが、屋内での活動であったため、
    楽しい活動となりました。smiley
    帰宅時間には雨も上がりました。
    日頃の行いがいいのですね
  • おはようございます。うれしいお知らせです。
    陸上部の榊原君が、エコパスタジアムで行われた「静岡県中学校選抜陸上競技大会」で全国大会出場を決めました。
    種目は男子400Mです。予選で全中標準記録を突破したそうです。
    その結果、「福井県9.98スタジアム」で行われる「全国中学校陸上競技大会(全中)」への出場が決まりました。

週末の部活動では、各種目で3年生が入中魂を発揮し、全力プレーが続出しています。
    その様子は、この後随時お伝えしていきます。
    m(__)m

昨日に引き続き、浜松市教育委員会訪問その2です。
    理科の時間には物質を作っている素材をあてるカルタをしたり、
    社会科の時間には、先生お手製のゲームをしたりして
    楽しい授業が行われていました
  • こんにちは。今日は激しい雨が降りました。
    各部活動が夏の大会に向けて頑張っています。
    校内ではいろいろな部活動が活動していますが、
    書道部も頑張っています。
    オリジナルのTシャツで気合も入っています
    昨日、浜松市教育委員会の方が、本校の教育活動を見学に来ました。
    3時間目、4時間目には、すべての教室の授業を見せていただきました。
    どのクラスの授業も真剣そのものでした。
  • 6月22日(土)に、本校科学部が学芸高校理科室で行われた『第3回合同研究会』に参加しました。
    トレールカメラの画像のエクセルでの集計、グラフ化などについて学びました。
    写真が、トレールカメラらが捉えたレンコン畑を泳ぐヌートリアだそうです

身近なところに、見慣れない、聞き慣れない生物がすんでいますね
  • おはようございます。この後の天候が心配です。
    今日は、卓球部の夏季大会の様子をお届けします。
    卓球部のみなさんは、この後団体戦に出場します。
    練習の成果を発揮してくださいね