• 振り返りその2

2024年7月15日
      おはようございます。今日は海の日。
      みなさんいかがお過ごしですか?
      明日からあと4回の登校でもう夏休みです。

今年も夏休みの学習室開放や、補充授業を行います。
      詳しくは、担当の先生から話があるはずです。
      きちんと聞いて、有意義な夏休みにしましょう

今日も、中体連の様子を掲載します。
      ご了承くださいm(__)m
    • おはようございます。浜松市の中体連夏季大会は、研修大会を残すのみ。
      吹奏楽部は、全日本吹奏楽コンクールにむけて、大会前の佳境を迎えています。

今日は、いろいろな会場から寄せられた大会風景を掲載します。
      (もう載った写真も再掲されるかもしれません。m(__)m)

明日、7月14日(日)は、健全育成会主催の資源物回収です。
      入野地区は地域の方々が学校の教育活動に全面的に協力してくれるところです。
      みなさんも、ぜひ、進んで資源物回収のボランティアに参加してください
    • 14日(日)は資源物回収です
      今回も生徒会の生徒たちが中心となり、呼びかけを行っています

当日は雨かもしれませんが、雨天決行とのことです。
      雨にもマケズ、多くの中学生の参加を待っていますsad

呼びかけを行ってくれているみんな、いつもありがとう
    • こんにちは。12:00ごろの授業の様子です。
      第1理科室では、2年生が葉緑体の観察をしていました。
      オオカナダモの細胞の中の『緑色のツブツブ』を探していました。

1年生は、習字の練習をしていました。
      『月光』という文字を、手本を見ながら丁寧に書いていました

• おはようございます。暑い日が続きます。
      先日、水泳部の西部大会が静岡市の県立水泳場で行われました。
      トビオが改修工事中のため、静岡での開催となりました。

以下の種目で、県大会出場が決まりました。
      ▷男子フリーリレー  ▷男子メドレーリレー
      ▷200m背泳ぎ   ▷100mバタフライ
      ▷50m自由形     ▷100m自由形
      ▷200m自由形   ▷200mバタフライ

水泳部の熱い夏はまだまだ続きます。
    • おはようございます。ソフトテニス部は、花川庭球場で行われた個人戦に出場しました。
      27位までが県大会の出場権を得られます。その中で、男子は、2つのペアがベスト16入り。
      7月24日から草薙庭球場で行われる県大会には団体戦と個人戦で出場が決定しました。

女子は、中体連の大会は、本日で終了。この後、13日(土曜日)に行われる研修大会に出場します。
      なお、今回の掲載写真は女子のものとなります。男子のものはまた次回掲載します。
      m(__)m

今日も暑い日が続きます。
      土曜日、日曜日にも中体連の大会が行われました。
      本校の男子バレーボール部は、浜北総合体育館で行われた決勝トーナメントに進出。
        1回戦:対 北浜東部中学校 2-0 勝ち
      準々決勝:対 高台中学校   0-2 負け
      順位決定:対 細江中学校   2-0 勝ち
      5位決定 :対 与進中学校   0-2 負け

この結果、浜松市内大会 第6位で県大会出場を決めました。
      試合にあまり出ていない3年生も、精一杯の応援をして、
      チームのムードづくりをしていました。
      その姿は、本当に美しいもので、感動しました。
      まさしくチーム一丸となっての県大会出場です

県大会は、7月24日からエコパアリーナで行われます。
    • おはようございます。また1週間が始まります。
      「部活動の大会で疲れが~」とか「暑すぎて~」という声が聞こえてきそうですが・・。
      今日から三者面談です。授業はB日課で5時間。そして、そして、今週末は3連休です

写真は先週金曜日の朝の黙想あと何分?というタイミングです。
      暑い中でも、入中生は安定した生活を行っています。さすがです
    • おはようございます。夏の大会の様子です。
      男子バスケットボール部は、予選リーグを2位で勝ち上がりました。
      対 北星中 57-27 〇
      対 丸塚中 50-45 〇
      対 曳馬中 41-61 ●
      対 天竜中 53-41 〇
      本日、江西中学校と、決勝トーナメント1回戦を行います。

対 雄踏中 53-47 〇
      対 浜松東部36-65 ●
      対 南陽中 48-49 ●
      対 三方原中34-83 ●

女子チームは、予選リーグで競技を終了しました。
      3年生の先輩たちは引退しますが、新チームに女子バスケット部の伝統は引き継がれていきます。
      3年生のみなさん お疲れさまでした
    • 部活動の様子です

2024年7月5日
        おはようございます。今週は部活動の様子をお伝えしています。
        ここまでで紹介できなかった部活動の写真を掲載します。
        目標に向かって
        「強く 正しく 美しく」戦う入中生の勇姿をご覧ください