明日は運動会できそうです!

2022年5月27日
    こんにちは。
    今朝、浜松は大雨が降りました。その影響で、市内の学校の中には、休校になったところも・・・
    入野小の運動場も、朝は水たまりがあちこちにあり、ちょっぴり心配していましたが・・・。
    みるみる天候は回復。運動場の状態も回復。
    午後には、空は、よく晴れ渡りました。
    みんなの願いが通じて、明日の運動会は、開催できそうです!!
    (きっと晴れるって信じてました

今日の午後には、5、6年生の子どもたちと職員で明日の準備を行いました。
    開閉会式の進行や用具の確認は、企画委員とスポーツ委員。
    放送の確認は、放送委員。
    決勝・審判のやり方の確認は、図書委員と給食委員。
    ライン引きは、先生たちで行いました。
    校舎の窓には、もちろん児童会のスローガン掲示しました。
    「笑顔満開!つなげよう 全校の輪!」
    この掲示用のスローガンは、保健委員が準備しました。
    ・・・きっと、明日はたくさんの笑顔が見られることでしょう。

【保護者のみなさまへ】
    ★明日は、ぜひ、子供たちの頑張る姿、笑顔あふれる姿を見にいらしてください。
     その際には、以下の点への御協力をお願いします。
    ①発熱、風邪症状等のみられる方は、来校を御遠慮ください。
    ②「入場者健康確認書」に体温等を記入の上、受付に御提出ください。
       (1,2年はピンク、3,4年はクリーム、5,6年は水色です。)
    ③保護者の方は、2学年ごとに完全入れ替え制となります。
      御自分のお子さんの部が終了したら、一旦受付の外側に出てください。
      8:30~ 1、2年の部 保護者入場
      9:25~ 3、4年の部 保護者入場
     10:20~ 5,6年の部 保護者入場
    ④マスク着用への御協力をお願いします。

★子供たちには、十分な量の水分を持たせてください。
      暑くなることが予想されます。
      子供たちには、運動会中に、こまめに水分補給をするように呼び掛けます。
      ちょっと大きめの水筒にしたり、水筒を2本持たせたりするなどの工夫をお願いします。
      水筒の中身は、お茶以外にもスポーツドリンク(少し水でうすめるとよい)も可とします。

★プログラムは、以下から読むことができます。
     参考になさってください。

R4 運動会プログラム1(会場図など)[PDF:318.2KB]

R4 運動会プログラム(演技順)[PDF:153.9KB]