大きく育て!

2022年6月17日
    今、学校では、それぞれの学年で、いろいろな花や野菜を育てています。
    子供たちが愛情いっぱいに育てているので、どんどん大きくなっています。
    今日は、子供たちが育てている花や野菜を紹介します。

1年生は、アサガオを育てています。どんどん大きくなっています。
    花が咲く日が楽しみです。
    2年生は、ミニトマトを育てています。
    もう、黄色い花がたくさん咲いています。甘い美味しいミニトマトがたくさんなりますように!
    3年生は、プールの隣の畑で、ホウセンカとヒマワリを育てています。
    理科の学習の観察用です。ヒマワリはどれくらい大きくなるのかな・・・?楽しみです!
    4年生も理科の学習の観察用にゴーヤを育てています。
    これから、どんどん大きくなっていくと思います。たくさん実がなるといいですね!
    5年生も理科の観察用に、インゲン豆を育てています。
    5年生は畑とプランターの両方で育てています。
    インゲン豆も、きっとたくさんの実を付けると思います。楽しみです!
    6年生は、理科の学習用にジャガイモを育てていましたが、理科の学習も終わり、もうすでにたくさんのジャガイモを収穫しました。
    そこで、ジャガイモを育てていた畑で、今度は落花生を植えてみました。上手く育ってくれますように!収穫が楽しみです。
    <すみれ>
    すみれも、ミニトマトやキュウリ等を植えて、大事に育てています。これから、大きく育って、実ができるのが楽しみです!!
    その他にも1、2年生が生活科で、キュウリや枝豆、ピーマン、トウモロコシ、サツマイモ等を育てています。
    今年もいろいろな野菜が収穫できそうです。
    大切に大切に育てています。毎日、成長していくのを見るのが楽しみです!

/ 本日: 昨日: