2022年6月16日
    今日は授業の様子を御紹介します。

<1・2年生>
    図工で田植えの絵を描いていました。
    どの子も夢中になって、楽しそうに描いていました。できあがりが楽しみです。
    <3・4年生>
    音楽の学習をしていました。
    「まきばの朝」の歌を聴いて、感想を発表しました。これまで学んできたことをもとに発表していて、しっかりと積み上げができていると感心しました。素晴らしい!
    国語科の学習をしていました。
    総合的な学習の時間に活動したことをもとに、報告文を書いていました。総合でつくった新聞や図書室から借りてきた本を参考にしながら、集中して取り組んでいました。
    算数科の学習をしていました。
    分数のかけ算の練習問題に取り組んでいました。難しそうな問題も、スラスラと解けていて、さすが6年生!と感心しました。
    練習問題のプリントが済んだ子は、タブレットで「ドリルパーク」に挑戦していました。
    <すみれ>
    総合的な学習の時間に「分校めぐり」をして分かったことをもとに、新聞を作っていました。先生のアドバイスを受けながら、上手に作っていました。字もとても丁寧に書けていました。
    今日も、みんな落ち着いた態度で学習に取り組みました。
    どの学年も頑張っています!

/ 本日: 昨日: