伊目大運動会

2024年10月2日
    9月28日(土)、子供たちが楽しみしていた伊目大運動会が行われました。始まる前は緊張気味な子もいましたが、力が発揮できるよう、確認したり、励ましたりしていきました。

「がんばるぞ!エイエイオー!!smiley
    徒競走「ゴールをめざしてよーいどん!」最後まで力を出し懸命に走りました。
    踊る前の子供たちは、衣装を身に着けリラックスした表情で楽しみにしていることがわかりました。
    年長さんは、友達と心を一つにして表現します。繰り返し取り組んできたこともあって、当日は大成功!!でした。
    小学生の競技にも、手作り応援グッズを使って盛り上げます。知っている小学生、自分のお兄さん、お姉さんが頑張っている姿を見ることができ、刺激となったようです。

天候が心配されましたが、子供たちの元気パワーで、無事行うことができました。始まる前は、「ドキドキする」と、話していた子も「楽しかったsmiley」と、満足感を感じられたようでとてもよい表情をしていました。一人一人の頑張りを褒め、自信へとつなげていきたいと思います。
    保護者の皆様、地域の皆様、たくさんの御声援と大きな拍手をありがとうございました。幼稚園、小学校、地域が一体となった運動会でした。