• 給食の様子

2022年11月25日
      子供たちは給食をおいしく楽しく食べています。
      今日の「手作りキャラメルプリン」は絶品でした。
      ぜひお子さんに感想を聞いてみてください。

• 音楽部壮行会

2022年11月24日
        浜松市音楽科研究発表会で合唱を発表する5・6年生を激励するため、4年生を中心に壮行会を開きました
        5・6年生の合唱を聴いた1~4年生からは、「きれいな声だったlaugh」「みんなの声が合わさって、もっときれいな声になっていた」と感想がありました。
        いよいよ来週です!5・6年生のみなさんがんばってください
        立派に運営してくれた4年生のみなさん、ありがとうございましたsad
      • プレ発表会

2022年11月24日
          今日は伊目っ子発表会に向けて、プレ発表会を行っています。
          2つの学年でお互いに見合い、それぞれのよさを感じながら、それらを自分たちの発表に生かします。
          本番同様の発表に子供たちも少し緊張気味のようです。
        • 朝マラソン開始!

2022年11月24日
            12月6日の持久走大会に向けて、朝マラソンが始まりました。
            自分で決めた目標を達成できるようにみんながんばってほしいです。
          • 浜松市音楽科研究発表会に向けて、5・6年生が最後の合同練習を行いました。
            曲のメッセージがより伝わるように、言葉の区切りを意識した歌い方を教わりました
            御指導いただいたことを生かして、本番でものびのびと発表してほしいと思います。
          • 伊目っ子発表会練習

2022年11月22日
              1年生が伊目っ子発表会の練習をしています。
              大きなステージに立ち、元気に発表する姿をぜひお楽しみにしてください。
            • 静岡新聞掲載

2022年11月22日
                静岡新聞に昨日のスズキアスリート教室の記事が掲載されました。
                ぜひ御覧ください。
              • 伊目っ子発表会練習

2022年11月21日
                  各学年、土曜日の伊目っ子発表会に向けて練習に励んでいます。
                  今日は5年生の練習の様子を見に行ってきましたが、だいぶ仕上がってきたようです。
                  どの学年も一生懸命に練習しています。当日をどうぞお楽しみに。
                • スズキアスリート教室

2022年11月21日
                    今日はスズキアスリートクラブの選手(長距離)を招いて特別授業を行いました。
                    特別授業は2部制で行われ、まず2時間目に6年生への生き方教室を開催しました。陸上選手になった理由や大切にしてることなどについて、御自身の経験を飾らない言葉で、そして熱く語っていただきました。トップアスリートとして活躍されている華やかな部分のみならず、記録や成績が伸びなかったり、プレッシャー等に打ち勝つために様々な工夫をしたりしていることなど、子供たちの生活においても参考になる話をたくさん聞くことができました。3、4時間目は全学年を対象に陸上教室を開催しました。速く走るためのコツを補助運動を体験しながら子供たちは学びました。また、持久走大会に向けての練習についても具体的なアドバイスをいただきました。子供たちはとても楽しそうな表情をしており、短時間で講師の方との距離が近づいたことが分かりました。子供たちにとってかけがえのない生涯の財産となる経験をさせていただきました。
                    スズキアスリートクラブの皆様、本当にありがとうございました!
                  • 読み聞かせビデオ

2022年11月21日
                      今日は456年生で読み聞かせビデオを視聴しました。
                      始まる前に、図書委員が読み聞かせボランティアのみなさんの意図をしっかり説明していました。