• ガーデンパーク③

2022年5月6日
      子供たちの表情等から充実した活動だったことが伝わってきます。
      が、帰校後にバスから降りてくる子供たちはたいへん疲れているように見えました。(職員も・・・)
      休み明けの校外学習で疲れたと思います。ゆっくりお休みください。
      月曜日からまたがんばりましょう!
    • ガーデンパーク②

2022年5月6日
        やっぱり子供たちは「花より団子」のようです。
        お弁当、ありがとうございました。
      • ガーデンパーク①

2022年5月6日
          とても楽しく活動しているようです。
          きれいな花がたくさん咲いていて、子供たちも喜んでいます。
        • 天候に恵まれ、子供たちは元気に出発しました。
          縦割り班活動や友達のよさを実感し、グループのみんなが仲良くなって戻ってくることを期待しています。
          行ってらっしゃい!
        • 1年生を迎える会

2022年4月28日
            1年生を迎える会を開催しました。
            伊目っ子の笑顔あふれる、なんともほっこりした素敵な会になりました。
            それぞれの学年が工夫した演出をし、それに1年生も大きなリアクションでこたえました。
            6年生のみなさん、今日までの準備も含めてありがとうございました!
          • 授業風景

2022年4月28日
              1年生はフルーツバスケットをして楽しんでいます。
              5年生は外国語の学習をしています。
              6年生は卒業アルバムの写真撮影をしています。
              今日も伊目小学校は落ち着いた中にも子供たちの明るい声が響いています。
            • 「教頭先生、さなぎになったよ!」
              朝から何ともうれしい報告がありました。
              教室に行くと子供たちは大興奮で「見て見て」の連呼です。
              モンシロチョウが卵から成虫になるまでの過程を子供たちがしっかり学んでいることを実感しました。
            • タイピングタイム

2022年4月27日
                今年度から、水曜日の朝活動はタイピングタイムが位置づけられています。
                基本的なタイピング技能の習得、さらにはレベルアップをねらいます。
                読書や外遊びなどとのバランスにも配慮しながら活動していきたいと思います。
              • 1年生がタブレットに挑戦中です。
                子供たちはとても興味があるようで、どの子も夢中になっています。
                タブレットのよさを学習に生かせるように、基礎的な技能の習得を目指していきます。
              • 今年度もスクールガードリーダーが配置され、今日は子供たちに紹介しました。
                子供たちの下校を見守っていただきます。
                交通安全推進モデル校として頼もしい存在になります。