• 学校探検

2022年5月11日
      1、2年生が合同で学校探検を行いました。
      もちろん、2年生のお兄さんとお姉さんが1年生をリードします。
      たくましく立派に成長した2年生。1年生の来年度の姿も楽しみで仕方ありません。
    • 昼休みに、水泳部オリエンテーションを行いました。
      水泳部始動に向けて、部活動の目的や意義を確認し、子供たちは真剣な表情で参加していました。
      部活担当より、「目標を決めて取り組むこと」と話がありました。
      自分で決めた目標に向かって、コツコツ努力する姿が見られることを期待しています
    • 今日もおいしいね♪

2022年5月11日
        今日の給食は、フレンチトースト、牛乳、ポークビーンズ、ごぼうサラダでした。
        ふわふわのフレンチトーストに、子供たちもこの笑顔ですsad
        ポークビーンズの大豆は、たんぱく質が豊富で成長期の子供たちにぴったりです
      • 6年生、図工の作品を紹介します。
        写真だと少し分かりづらいのですが、場所の奥行きを生かし、バランスを考えて作品を作りました。
        子供たちの意欲的な姿はもちろん、チームで協力しながら作品を仕上げる姿にも感心しました。
        さすが伊目小の6年生です!
      • 11日(水)、5年生が新体力テストを行いました
        50メートル走スタート前、緊張の瞬間
        50メートル走今の自分の力を全部出し切って、ゴール目指してゴー
        ボール投げ「投げるときには、山なりに・・
        ボール投げ「私の記録は何メートルかな・・」
        反復横跳び時間内に何回跳べるかな「素早く足を動かさないと・・」
         他にも握力や立ち幅跳びなど、測定しました。現在の自分の体力を確認することができましたsmiley
      • プール清掃

2022年5月10日
          水泳指導に向けて、5・6年生がプール清掃をしてくれました。
          清掃前は枯れ葉がたくさんあったプールも、とても綺麗になりました。
          5・6年生のおかげで、気持ちよくプールを使うことができそうです。5・6年生のみなさん、ありがとうございました。
        • 愛鳥週間

2022年5月10日
            愛鳥週間に合わせて校内掲示もリニューアルです。
            シルバーの外勤さんが手掛けてくれました。
          • 10日(火)、1,2年生が生活科の時間に、プールで生き物とりをしました暖かい日差しの中、子供たちは、夢中になって活動していました
            「プールの中は、滑らないように気を付けて歩かないといけないねangel」「どんな生き物がいるかなあ・・・
            「やご か おたまじゃくしが、いますように・・・・」
            「どんな生き物がとれたかな・・わくわく
            「水に濡れたって平気それより、絶対に生き物をつかまえるぞ・・」
            「用務員のおじさん見て見て、この生き物の名前はなあに
          • 新刊紹介(5月)

2022年5月9日
              読書の充実は本校の重点活動です。
              ほぼ毎月、子供たちに新刊本の紹介をする予定です。
              このような読書環境の整備等を通して、子供たちが本を手に取るきっかけになればと思います。
            • 1年生下校

2022年5月9日
                1年生、あいにくの天気になりましたが、子供たちだけで下校します。
                ひとつひとつ、一歩一歩、子供たちは自分でできることが増えていくことを実感します。