2022年6月

2022年6月27日
      朝の活動で全学年読み聞かせを行いました。
      毎回、ボランティアのみなさんのバラエティに富んだ選書には唸らされます。
      いつもありがとうございます。
    • 水泳部

2022年6月24日
        来週の最終検定に向けて、頑張っています
        6年生は、部会記録会の練習も行いました。
        疲れも溜まってきていることかと思います。土日はゆっくり休んでくださいね

2022年6月24日
          子供たちは読み聞かせボランティアの方の話に夢中です。
          読み聞かせボランティアのみなさん、いつもありがとうございます。
        • 水泳部(検定)

2022年6月23日
            今日は検定でした。
            「絶対合格してやる!」「先生、見てて!」と意気込む伊目っ子もたくさんいました。
            果たして結果はどうだったでしょうか。
            来週の木曜日が最終検定の日です。いよいよ遠泳が近づいてきました。
          • 調理実習

2022年6月23日
              5年生が調理実習を行い、ほうれん草とじゃがいもを茹でて食べました。
              初めての調理実習に子供たちの気持ちは高まっていました。
              この経験を通して子供たちの手伝いレパートリーが増えたかもしれません。ぜひ御家庭でもチャレンジさせてみてください。
            • 職業体験終了

2022年6月22日
                中学生の2日間の職業体験が終わりました。
                きっと伊目っ子と積極的に関わることで、多くのことを学び、感じてくれたことでしょう。
                また、伊目っ子にとっても、中学生との関わりはたいへん貴重なものになったと思います。
                細江中学校の生徒のみなさん、この職業体験が自分の将来を考えるきっかけとなるとともに、君たちが素敵な人生を歩む一助になったらうれしく思います。
              • 第2回湖岸清掃

2022年6月22日
                  5校時に湖岸清掃がありました。
                  今回は、職業体験中の中学生も一緒に参加しました。
                  湖岸清掃をとおして、浜名湖を大切にする気持ちを育てていきたいと思います。
                •  今日22日に、1、2年生で授業研究を行いました事前に授業内容を検討し、授業を行いました先生方の授業を参観することで、勉強になることがたくさんあります。伊目小の子に学力をしっかり付けるために、先生方も頑張っています
                  2年国語「スイミーは、なぜ元気になったのかなあ・・文の中に絶対ヒントがあるはずだ
                  「スイミーがなぜ元気になったのか、日記にまとめよう」「もう、クロームブックでまとめると、前の時間の日記もすぐに読めるね
                  1年国語 「発表したら、みんなが拍手をしてくれたよ嬉しいなsmiley
                  「問題が書いてある文は、どこかな・・・」「1年生でもクロームブックを使って勉強ができるよ
                • 水泳部

2022年6月21日
                    あいにくの天気ですが、今日も元気に活動しています。
                    およそ3週間後の遠泳に向けて、子供たちの気持ちも高まっています。
                    先日の検定でも多くの伊目っ子が合格し、遠泳に挑戦する権利を獲得しました。
                  • 「浜松みらい塾」の事業として、専門講師を招いてヨガ教室を開きました。
                    実際にヨガを体験することはもちろん、講師の生き方にふれるお話が聞けたことは、大きな財産になったことでしょう。子供たちがよりよく生きていくためのヒントをいただきました。

/ 本日: 昨日: