
今日の給食は
「しょくパン 牛乳 りんごジャム
とりにくのオニオンソースやき ポトフ
だいこんサラダ」でした
ポトフはフランスの家庭料理で「火にかけた鍋」という意味をもつ、野菜をじっくり煮込んだ洋風のおでんのような料理です。今日は、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもと、これからの季節に浜松市内でたくさんとれるセロリが入っていました。今回は、カレー粉で味つけをしたスパイシーなポトフでした。
今日の浜松産の食材・・・牛乳、セロリ、じゃがいも、大根

今日の給食は
「しょくパン 牛乳 りんごジャム
とりにくのオニオンソースやき ポトフ
だいこんサラダ」でした
ポトフはフランスの家庭料理で「火にかけた鍋」という意味をもつ、野菜をじっくり煮込んだ洋風のおでんのような料理です。今日は、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもと、これからの季節に浜松市内でたくさんとれるセロリが入っていました。今回は、カレー粉で味つけをしたスパイシーなポトフでした。
今日の浜松産の食材・・・牛乳、セロリ、じゃがいも、大根
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