
今日の給食は
「むぎごはん 牛乳 はるさめサラダ
チンゲンサイとたまごのスープ
たらとやさいのあまずあえ 」でした
たらは、北の寒い海でとれる白身の魚です。旬は冬で、寒い時期ほど身がしまって美味しくなります。たらはたんぱく質が豊富で、体作りに役立ちます。さらに、ビタミンDやカルシウムが多く含まれていて、骨を丈夫にしてくれる働きがあります。
今日の浜松産の食材・・・牛乳、チンゲン菜

今日の給食は
「むぎごはん 牛乳 はるさめサラダ
チンゲンサイとたまごのスープ
たらとやさいのあまずあえ 」でした
たらは、北の寒い海でとれる白身の魚です。旬は冬で、寒い時期ほど身がしまって美味しくなります。たらはたんぱく質が豊富で、体作りに役立ちます。さらに、ビタミンDやカルシウムが多く含まれていて、骨を丈夫にしてくれる働きがあります。
今日の浜松産の食材・・・牛乳、チンゲン菜
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。