
今日の給食は
「むぎごはん 牛乳 ホイコーロー
コーンいりシューマイ
はくさいのちゅうかスープ 」でした
回鍋肉は中国で生まれた料理で、漢字の意味は「鍋に戻す肉」という意味です。昔、中国では高価だった肉をいったん茹でて保存し、後から再び鍋に戻して野菜と一緒に炒めて食べたことが始まりだと言われています。
今日の浜松産の食材・・・牛乳、豚肉、白菜、チンゲン菜

今日の給食は
「むぎごはん 牛乳 ホイコーロー
コーンいりシューマイ
はくさいのちゅうかスープ 」でした
回鍋肉は中国で生まれた料理で、漢字の意味は「鍋に戻す肉」という意味です。昔、中国では高価だった肉をいったん茹でて保存し、後から再び鍋に戻して野菜と一緒に炒めて食べたことが始まりだと言われています。
今日の浜松産の食材・・・牛乳、豚肉、白菜、チンゲン菜
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。