
今日の給食は
「ごはん 牛乳 ツナそぼろどんのぐ
とうふとわかめのすましじる
あかしそあえ」でした
白菜は、冬が旬の野菜です。霜がおりるころにできるものが、一番おいしく食べられるとされています。白菜は風邪を予防する働きのあるビタミンCを多く含んでいて、漬物・煮物・あえもの・鍋物などのいろいろな料理に使われる、冬の代表的な野菜です。今日は、「赤しそあえ」に使用しました。
今日の浜松産の食材・・・牛乳、白菜、小松菜

今日の給食は
「ごはん 牛乳 ツナそぼろどんのぐ
とうふとわかめのすましじる
あかしそあえ」でした
白菜は、冬が旬の野菜です。霜がおりるころにできるものが、一番おいしく食べられるとされています。白菜は風邪を予防する働きのあるビタミンCを多く含んでいて、漬物・煮物・あえもの・鍋物などのいろいろな料理に使われる、冬の代表的な野菜です。今日は、「赤しそあえ」に使用しました。
今日の浜松産の食材・・・牛乳、白菜、小松菜
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