
今日の給食は
「こくとういりしょくパン 牛乳 りんご
さつまいものバターに ポークピカタ
まめいりやさいスープ」でした
ピカタは、もともとイタリアの料理で、牛肉や鶏肉に小麦粉と卵をつけて焼いた料理です。今日の料理は、豚肉を使用しているので「ポークピカタ」と呼ばれています。海外の料理の味を、味わって食べることができました。
今日の浜松産の食材・・・牛乳、さつま芋、パセリ

今日の給食は
「こくとういりしょくパン 牛乳 りんご
さつまいものバターに ポークピカタ
まめいりやさいスープ」でした
ピカタは、もともとイタリアの料理で、牛肉や鶏肉に小麦粉と卵をつけて焼いた料理です。今日の料理は、豚肉を使用しているので「ポークピカタ」と呼ばれています。海外の料理の味を、味わって食べることができました。
今日の浜松産の食材・・・牛乳、さつま芋、パセリ
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。