
今日の給食は
「ロールパン 牛乳 しろみざかなのフライ
さんしょくやさいのマリネ ミネストローネ
ラフランスゼリー」でした
マリネとは、野菜や魚などを酢やオイルで味付けをした料理のことです。今日のマリネには大根、きゅうり、人参が使用されていて、見た目もとてもきれいでした。いろいろな野菜を食べて、風邪等に負けない体をつくっていけるといいですね。
今日の浜松産の食材・・・牛乳、大根

今日の給食は
「ロールパン 牛乳 しろみざかなのフライ
さんしょくやさいのマリネ ミネストローネ
ラフランスゼリー」でした
マリネとは、野菜や魚などを酢やオイルで味付けをした料理のことです。今日のマリネには大根、きゅうり、人参が使用されていて、見た目もとてもきれいでした。いろいろな野菜を食べて、風邪等に負けない体をつくっていけるといいですね。
今日の浜松産の食材・・・牛乳、大根
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。