
今日の給食は
「しょくパン 牛乳 ブルーベリージャム
コーンシチュー かきのフレンチサラダ
ウィンナーとたまごのソテー」でした
今日のサラダには、甘くみずみずしい柿と、柿から作った「柿酢」の両方を使用しています。「柿酢」に使用している柿は形や大きさが少し変わっているために、販売されないものを使用して作られています。こうした食材を大切に使うことで、食 べ物を無駄にしない工夫にもつながっています。
今日の浜松産の食材・・・牛乳、柿、柿酢

今日の給食は
「しょくパン 牛乳 ブルーベリージャム
コーンシチュー かきのフレンチサラダ
ウィンナーとたまごのソテー」でした
今日のサラダには、甘くみずみずしい柿と、柿から作った「柿酢」の両方を使用しています。「柿酢」に使用している柿は形や大きさが少し変わっているために、販売されないものを使用して作られています。こうした食材を大切に使うことで、食 べ物を無駄にしない工夫にもつながっています。
今日の浜松産の食材・・・牛乳、柿、柿酢
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