
今日の給食は
「むぎごはん 牛乳
あつあげとキムチのいためもの
たまごとわかめのちゅうかスープ
だいずもやしのちゅうかサラダ」でした
今日は、韓国の伝統的な発酵食品「キムチ」で味付けをした「炒め物」でした。キムチは白菜などの野菜を唐辛子などと一緒に漬けた朝鮮半島を発祥とする漬物で、朝鮮漬けとも呼ばれています。
今日の浜松産の食材・・・牛乳、豚肉、大豆もやし、チンゲン菜

今日の給食は
「むぎごはん 牛乳
あつあげとキムチのいためもの
たまごとわかめのちゅうかスープ
だいずもやしのちゅうかサラダ」でした
今日は、韓国の伝統的な発酵食品「キムチ」で味付けをした「炒め物」でした。キムチは白菜などの野菜を唐辛子などと一緒に漬けた朝鮮半島を発祥とする漬物で、朝鮮漬けとも呼ばれています。
今日の浜松産の食材・・・牛乳、豚肉、大豆もやし、チンゲン菜
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